西湖国际青少年音乐节
 
大赛介绍
西湖国际青少年音乐节是新兴的中外青少年音乐盛典,是每年暑期在杭州举办的国内外青少年音乐艺术交流活动。西湖国际青少年音乐节以“音乐,让我们的青少年华更灿烂”为主题,弘扬中华民族音乐艺术,吸纳世界优秀音乐文化,促进国内外青少年的音乐交流,提高青少年的音乐素养。 2016西湖国际青少年音乐节将于7月14日-18日在杭州举行。在为期五天的时间里,中外青少年音乐爱好者们将共同演绎一场文化的盛宴,在浓郁的音乐氛围中,中外青少年度过美丽的西湖之夏。

西湖国际青少年音乐节是新兴的中外青少年音乐盛典,是每年暑期在杭州举办的国内外青少年音乐艺术交流活动。西湖国际青少年音乐节以“音乐,让我们的青少年华更灿烂”为主题,弘扬中华民族音乐艺术,吸纳世界优秀音乐文化,促进国内外青少年的音乐交流,提高青少年的音乐素养。

2016西湖国际青少年音乐节将于7月14-18日在杭州举行。在为期五天的时间里,中外青少年音乐爱好者们将共同演绎一场文化的盛宴,在浓郁的音乐氛围中,中外青少年度过美丽的西湖之夏。


大赛简章
一、音乐节主要内容 1. 西湖国际青少年音乐比赛⑴西湖国际青少年声乐比赛(独唱、重唱、合唱,业余组不分唱法,专业组分唱法)⑵西湖国际青少年器乐比赛(分西洋器乐专场和中国器乐专场,各类器乐独奏、重奏、合奏、乐团)⑶西湖国际青少年钢琴比赛(独奏,四手连弹)以上音乐比赛分非专业组和专业组。非专业组分:学前组(特邀)、小学A组(1-3年级)、小学B组(4-6年级)、初中组、高中组、大学组专业组分:初中组、高中组、大学组2.交流演出专题音乐会 闭幕音乐会(优秀获奖节目展演)3.艺术大讲堂⑴声乐、民乐、西乐大师公开课⑵“我与大师面对面”定制课(一对一,30分钟)二、赛事规则 1.曲目与时间 ⑴器乐(含钢琴) 自选中外作品一首。非专业组时间学前组...

一、音乐节主要内容

1. 西湖国际青少年音乐比赛

⑴西湖国际青少年声乐比赛(独唱、重唱、合唱,业余组不分唱法,专业组分唱法)

⑵西湖国际青少年器乐比赛(分西洋器乐专场和中国器乐专场,各类器乐独奏、重奏、合奏、乐团)

⑶西湖国际青少年钢琴比赛(独奏,四手连弹)

以上音乐比赛分非专业组和专业组。

非专业组分:学前组(特邀)、小学A组(1-3年级)、小学B组(4-6年级)、初中组、高中组、大学组

专业组分:初中组、高中组、大学组

2.交流演出

专题音乐会

闭幕音乐会(优秀获奖节目展演)

3.艺术大讲堂

⑴声乐、民乐、西乐大师公开课

⑵“我与大师面对面”定制课(一对一,30分钟)

二、赛事规则

1.曲目与时间

⑴器乐(含钢琴)

自选中外作品一首。非专业组时间学前组和小学组为3分钟、初中组为4分钟、高中组和大学组为5分钟。专业组时间初中组为4分钟、高中组为5分钟、大学组为8分钟。(超时可能会被叫停,但不影响比赛成绩)

⑵声乐

自选中外作品两首。专业组和非专业组时间均为合唱10分钟、其余8分钟。(超时扣分)

2.伴奏

伴奏自备(单曲U盘。现场备钢琴,钢伴人员自带。委托组委会安排钢伴需提前20天向组委会提出书面申请,并另行缴纳费用)。

3.比赛着正规服装或演出服装。

三、比赛形式

1.前期选拔

音乐节组委会在地区设立地方组委会,地方组委会主管该地区的音乐节报名和选拔工作,地方组委会所在地区的学校、社会艺教机构和个人需向该地方组委会报名。音乐节组委会不再接受设立地方组委会地区的集体或个人报名。

未设立地方组委会的地区,音乐节组委会接受学校、社会艺教机构和个人的报名,进行网络选拔。

2.决赛

2015年8月20日-24日在中国杭州举行。

四、评选办法

1.决赛阶段组成专家评委会,评委由承办方聘请的国内外音乐专家担任。各项目每组5位评委。

2.决赛阶段评委独立打分(评分采用100分制,起评分为80.00分,最高分为99.99分,取平均分,保留小数点后两位)。

3.地区设立地方组委会的,自行制定评选办法,并向音乐节组委会备案。

五、奖项设置

1.专业组设特别金奖一名,奖金为人民币8000元(评委会可决定空缺);非专业组设特别金奖一名,奖金为人民币4000元(评委会可决定空缺)。

2.各类别、组别设置金奖、银奖、铜奖等奖项,凡第一次在音乐节参演的原创作品均参评“原创优秀奖”和“原创奖”。各奖项由主办单位颁发奖状和奖杯。

3.所有获得银奖以上选手的指导老师均可获得“优秀指导教师”的荣誉称号,由主办单位颁发荣誉证书。

4.对于在此活动中组织工作突出、成绩优异的学校、校外艺教机构授予“优秀组织奖”的荣誉称号,由主办单位颁发荣誉证书。

5.地方组委会举办初赛选拔的,自行设置奖项,并向音乐节组委会备案。

六、报名须知(报名所需资料)

1.认真阅读报名须知、详细填写音乐节报名表;

2.提供本人2寸免冠彩色照片2张;

3.提供有效身份证件(户口簿、身份证或护照)复印件一份。

七、活动主要行程

7月14日:选手、陪同和专家评委全天报到;晚上进行领队会议

7月15日:9:00-11:00开幕式;下午西湖国际青少年音乐节音乐比赛;19:00大师公开课

7月16日:全天西湖国际青少年音乐节音乐比赛;非参赛人员由组委会安排进行观光、游览等活动;19:00专题音乐会和大师公开课

7月17日:全天西湖国际青少年音乐节音乐比赛;非参赛人员由组委会安排进行观光、游览等活动;19:00闭幕式和闭幕音乐会

7月18日:12:00以前退房、返程

备注:具体行程及相关调整以组委会最终通知为准。



大赛动态
更多+
大赛评委
更多+
© 2015-2016西湖国际青少年音乐节组委会  访问量:62434