西湖国际青少年音乐节
 
大赛动态

音乐节组委会在浙江工商大学组织志愿者面试选拔

当前浏览人数:1262   更新日期:2015-06-17


2015西湖国际青少年音乐节是新兴的中外青少年音乐盛典,是每年暑期在杭州举办的国内外青少年音乐艺术交流活动。由国际青少年文化交流促进会、浙江省音乐家协会、中国音乐家协会世界民族音乐学会等单位联合主办的2015西湖国际青少年音乐节将于8月20日—24日在杭州举行,届时将有来自全国各地的青少年音乐人才相聚在杭州。

西湖国际青少年音乐节志愿者自招募以来,共收到110多名同学的踊跃报名。选拔面试环节于今下午在学活204召开,面试共持续了三个多小时,前来面试的同学由抢票成功直接晋级面试环节和通过笔试的同学组成。本次面试我们有幸请到了来自西湖国际青少年音乐节组委会的王老师担任面试官。

面试中有许多高频率出现的问题,比如“暑假有许多其它的活动,为何你选择来参与此次音乐节志愿者活动呢?”而考虑到志愿工作的特殊性,王老师问到,“志愿者的工作很繁琐细碎,参赛选手并不是一体化的。在协调不同选手参赛场次和时间的问题上,什么是最重要的,如何处理?”鉴于本次志愿活动在暑期,王老师询问了有关时间与地点的问题,“暑期时间安排?提前会有培训,时间是否能调节?”“家乡?距离远近?”

而同学们的回答也都十分真诚,发自内心,“我对志愿者很有兴趣 ,与其宅在家里不如多出去走走。”“这是个很好的契机让我接触到志愿者活动和音乐节。”

此次面试的氛围很融洽,面试老师与同学们的交流颇多。相信同学们都从中收获了许多。

王老师感慨道“现在的大学生都很主动,很懂得要多锻炼自己,对自己的要求也比较高。看到这么多同学对于此次活动的喜爱和支持,作为主办方,我很开心,很感谢同学们的支持!之前接触的大学大都是音乐类院校,此次来到综合性大学,感觉同学们都很真诚都很有心用心,独立自主,录取了和同学们也是合作关系而不是上下级关系。”

每次面试都是一种经历,都是一种锻炼。无论有没有被录取,面试的都有自己独特的色彩,勇于表现自己的勇气都很可嘉。王老师也说:“每一位同学都怀着真诚的心而来,很感动。”“沟通很重要,热情真诚用心,而面对细致繁琐的事务,细心和耐心也很重要 。细节决定成败。而拥有更多志愿服务经历的同学也是我们青睐的。”


(来源:共青团浙江工商大学委员会网站    图/文:余诺亚)



 
© 2015-2016西湖国际青少年音乐节组委会  访问量:64304